lundi 12 janvier 2015

2015 COMMENCE BIEN POUR NOS FILLES

Nous ne savions pas vraiment à quoi nous attendre en ce week-end de reprise... et, ô surprise, deux victoires à la clé!

Opposées pour la deuxième fois de la saison aux filles de Villiers-le-Bel, nos -17F ont confirmé leur victoire de novembre dernier (16-8), alors obtenue en phase de délayage. Certes, ce nouveau succès 19 à 10 pourrait nourrir de nombreux commentaires, bien malheureusement plus négatifs que positifs, mais l'essentiel était très clairement de sortir de cette 1ère journée de championnat par une victoire... avant de se rendre dimanche prochain sur les terres de Montigny-le-Bretonneux, principal prétendant au titre.

S'agissant des -18F, leur prestation face aux filles d'Issy-Paris fut, dans l'ensemble, plutôt convaincante. Ne menant que d'un but à l'issue d'une 1ère mi-temps quelque peu poussive (11-10), nous les attendions, au retour des vestiaires, plus agressives dans le secteur défensif et capables de plus de justesse en attaque. Des espoirs très vite devenus réalité pour leur offrir une avance de sept buts à l'approche des dix dernières minutes de la rencontre (23-16). Il ne leur suffisait alors plus que de tenir... ce qui fut le cas pour conclure ce premier match des poules hautes du championnat de France sur le score de 28 à 21. Mais, à l'instar des -17F à Montigny, le déplacement de la semaine prochaine à Nantes sera, pour nos -18F, l'occasion d'un premier gros test face à une équipe invaincue depuis septembre.