dimanche 15 février 2015

UNE BELLE ÉCLAIRCIE POUR NOS -18F

À l'aube de cette rencontre de la 4ème journée, l'enjeu était très simple pour nos -18F, alors troisièmes de leur poule: une défaite les éloignerait un peu plus du duo de tête alors qu'une victoire leur permettrait de ravir la 2ème place à leurs adversaires du jour, à savoir Saint-Sébastien-sur-Loire.

La première période fut placée sous le signe de l'offensive, les deux équipes n'ayant cesse de se rendre coup pour coup. Un scénario plutôt paradoxal pour nos galaxiennes qui, d'ordinaire, brillent par leurs prestations défensives. Ce qui expliquait, au moment de regagner les vestiaires (16-15), ce sentiment mitigé qui était le nôtre, très satisfaits du jeu développé en attaque mais déconcertés par de trop nombreuses largesses défensives.

Pour espérer une issue favorable, il leur fallait donc revenir sur le terrain avec la ferme intention de combiner, devant leur but, solidarité et agressivité. Un voeu exaucé car, au bout des dix premières minutes du second acte, l'écart montait à cinq buts (22-17). Une avance des plus salutaires que nos -18F allaient réussir à conserver, malgré de nouveaux errements défensifs à quelques minutes du coup de sifflet final. Une victoire finalement acquise sur le score de 35 à 31 et qui offre, de ce fait, la 2ème place de la poule à nos galaxiennes. N'oublions pas pour autant qu'il ne s'agit là que du classement au terme de la 4ème journée, pour un championnat qui en comptera dix. Accrochez-vous, les filles!