lundi 28 mars 2016

LES -18F CONFIRMENT LEUR REGAIN DE FORME

Si la récente opposition face à Nantes s'était conclue par un léger goût d'inachevé malgré une prestation des plus satisfaisantes, eh bien, cette fois-ci, nos galaxiennes n'auront rien lâché afin de conjuguer victoire et qualité de jeu. Une performance d'autant plus notable que cette 7ème journée les envoyait sur les terres de Rennes, une équipe qui leur avait donné, à l'occasion du match aller, une leçon d'engagement et d'application.

Nos protégées auront donc eu la belle idée de nous offrir un match plein, prenant les rênes de la rencontre dès les premières secondes pour ne plus les lâcher jusqu'au coup de sifflet final. Et ce n'est pas l'étrange baisse de régime dont elles allaient souffrir en début de seconde période qui allait permettre aux locales de faire basculer le match, malgré un 5-0 infligé en quatre minutes. Les deux équipes alors à égalité (15-15), nos galaxiennes allaient trouver les ressources nécessaires pour, d'une part, ne jamais se laisser dépasser dans une ambiance plutôt "hostile" et, d'autre part, reconstruire petit à petit l'avance de cinq buts qui était la leur. Une preuve quasi irréfutable de leur nouvel état d'esprit à l'attaque de ces matches retours... une force qui, espérons-le, les suivra jusqu'à la fin de cette seconde phase. Bravo mesdemoiselles pour cette belle victoire (26-22)!