lundi 26 septembre 2016

UN SUCCÈS DES PLUS PROMETTEURS POUR LES -18F

Commençons tout de suite par nous réjouir d'une victoire sur laquelle nous n'aurions pas nécessairement misé! En effet, avec la réception du collectif de la Stella Saint-Maur, nos protégées étaient pleinement conscientes qu'elles auraient fort affaire. Eh bien, la surprise générée par leur performance fut tout simplement à la hauteur de leur méfiance, à savoir énorme!

Que dire des cinquante premières minutes du match, si ce n'est qu'elles furent quasi parfaites?! Nos -18F allaient tout d'abord légèrement faire basculer les débats à l'approche de la 20ème (07-04)... avant de réellement marquer la rencontre de leur empreinte au moment de regagner les vestiaires (16-08), ce qu'elles n'avaient pas su faire à l'occasion de la 1ère journée à Reims. Les saint-mauriennes une premières fois étourdies, il s'agissait alors d'attaquer la seconde période avec autant d'envie et de rigueur... ce qui, ô bonheur, fut le cas! Surfant sur leur réussite offensive et leur application défensive, nos galaxiennes allaient donc "définitivement" assommer leurs adversaires en portant leur avance à seize buts dès la 42ème minute de jeu (27-11). Une domination qu'elles prirent soin de ne pas relâcher jusqu'à la 50ème (30-17), moment à partir duquel elles commencèrent étrangement à "ne plus mettre un pied devant l'autre", à l'image de ce à quoi nous avions assisté en terre rémoise. Ainsi, après avoir subi le joli sursaut des saint-mauriennes, nos protégées n'allaient finalement conclure la rencontre qu'avec six longueurs d'avance (32 à 26).

Oui, mille fois oui, nous sortons de ce week-end heureux... mais tout aussi conscients qu'un tel scénario n'arrive que très rarement. Que cette victoire n'incite donc pas nos protégées à baisser leur garde!