mardi 25 novembre 2014

LES -17F AU RENDEZ-VOUS, LES -18F À LA TRAÎNE

Deux mots résumeront très facilement la prestation des -18F ce samedi après-midi à Antony: déception et frustration. Pour étayer le premier de ces sentiments, arrêtons-nous tout simplement sur le score à la 6ème minute du match (0-3) et à la 25ème (7-16). Bien que plus long, un scénario très proche de celui auquel nous avions assisté quinze jours plus tôt face à Handball 14 et que nous espérions ne plus avoir à revivre, tant nos galaxiennes avaient fait preuve, ce jour-là, d'apathie et de nonchalance. Eh bien, ce samedi, nos espoirs sont bel et bien partis en fumée! Pire encore... alors qu'elles s'étaient battues pour atteindre la mi-temps avec un retard (convenable) de cinq buts, nos galaxiennes coulèrent à nouveau dès l'entame de la seconde période, encaissant un 5-0 en cinq minutes (12-22). Alors, comment ne pas être déçu quand, de toute évidence, la leçon n'a pas été retenue? Seule motif de satisfaction: la réaction de l'équipe durant les vingt-cinq dernières minutes du match, décidée à combler un retard que beaucoup de leurs supporters considéraient déjà comme insurmontable. Revenues à deux buts des filles d'Eure Andelle à deux minutes de la fin du match (26-28), le score n'évolua plus malgré une détermination des plus notables qui, il est vrai, pâtit de quelques décisions arbitrales. Frustrant! Prions pour que ce second épisode d'impassibilité leur serve enfin de leçon car il leur coûte tout de même la première place de la poule!

Du coté des -17F, le scénario fut bien plus "supportable". Opposée à une équipe de Rosny moins bien armée sur le papier, elles se sont toutefois contentées du strict minimum, à savoir "gérer" une avance de huit buts acquise à la pause pour finir le match sur le score de 23 à 6. La victoire sera donc, à nos yeux, la seule source de satisfaction car, sans leurs innombrables pertes de balle et leurs nombreux échecs au tir, nos galaxiennes auraient rendu une copie nettement plus présentable. Elles ont gagné, voilà tout!