dimanche 5 octobre 2014

LES -18F PUNIES... ET LES -17F VICTORIEUSES EN MODE DIESEL

Commençons par les -18 et rappelons-nous les derniers mots du bilan du week-end dernier: "Cette victoire 31-13, bien que rassurante, ne doit pas occulter ce qui reste à améliorer au plus vite". Eh bien, à la sortie du match d'hier soir face à l'entente d'Eure Andelle, c'est à se demander si ces quelques mots avaient eu le moindre écho dans les têtes de nos -18. Comment résumer cette rencontre? Tout simplement par une triste efficacité aux tirs (32%... contre 53% pour nos adversaires), une incapacité à accélérer le jeu en attaque (les filles d'Eure Andelle, uniquement sanctionnées de deux avertissements en 60 minutes, n'en demandaient pas "tant" pour mieux défendre), une quasi-léthargie sur les montées de balle adverses et, à notre plus grande surprise, un incroyable manque d'agressivité et d'intentions défensives. Bref, un naufrage qui ne s'explique aucunement par des lacunes techniques ou tactiques mais par un gros manque d'envie, de rigueur et d'abnégation. Une contre-performance donnant même la fâcheuse impression que le seul fait d'évoluer en championnat de France se suffit à lui-même! Inquiétant? Non, au vu de ce que nos filles ont montré au cours des quatre derniers mois de la saison dernière... oui, au vu des efforts fournis depuis la rentrée de septembre, notamment lors des entraînements. Vivement le match de la semaine prochaine face au Havre!

Quant aux -17, il aura fallu attendre la pause et le rappel de quelques consignes pour les voir prendre le dessus sur les filles de Bois-Colombes, notamment grâce à une meilleure gestion de leurs duels avec la gardienne adverse et à des comportements défensifs plus justes. Sans jamais être sous la menace d'un retour de leurs adversaires au cours de la seconde période, elles ont ainsi pu accroître l'avance de 4 buts acquise dans les dernières minutes de la 1ère mi-temps pour finir le match à 20-12. Une victoire certes, mais nous serions tentés de conclure ces quelques lignes par le même avertissement adressé aux -18 le week-end dernier. Prions donc pour que, cette fois-ci, il soit entendu!